“El saber del sabor” Oaxaca 2012

Con una expectativa de más de un millón de pesos de derrama económica, se anunció el festival gastronómico “El saber del sabor” Oaxaca 2012.

El objetivo es rescatar y promover la cocina regional, así como impulsar creaciones culinarias para posicionar a la gastronomía oaxaqueña en un contexto de expresión artística y cultural.

“A ser parte de este gran festival para ser parte de esta experiencia, esta creación de platillos con las materias primas de Oaxaca, con los productos oaxaqueños”, Antonio Pedro Reyes, Subsrio. Promoción Turística Oaxaca.

Del 30 de agosto al diez de septiembre Oaxaca recibirá 30 chefs nacionales e internacionales en la cuarta edición de El saber del sabor.

“Se está involucrando a todos los vecinos del barrio, las señoras están cocinando para que los chefs vayan y degusten lo que son los platillos tradicionales de ese específico barrio de Oaxaca”, Graciela Cervantes, Pdta. Comité Festival El saber del sabor.

Dentro del festival se llevará a cabo el congreso Tierra, fuego y cocina, los días tres y cuatro de septiembre, con la participación de chefs y expertos en la industria de los alimentos y mezcaleros.

“Si en algo se caracteriza el oaxaqueño es por ser anfitrión, le gusta tener a la gente de fuera, felicitar nuestra casa y tratamos de darles lo mejor”, Alejandro Ruiz, Chef anfitrión.

Diversos hoteles y restaurantes serán sede de cenas, tertulias, maridajes y catas, con diversos precios.

Se espera una afluencia de más de cien mil turistas nacionales e internacionales.

Mario López Peña

Acerca de canaljudicial
Canal de la Suprema Corte de Justicia de la Nación.

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