Firman convenio para garantizar la protección de datos personales de pacientes

El Instituto Federal de Acceso a la Información y la Asociación Nacional de Hospitales Privados firmaron este lunes un convenio de colaboración, para garantizar la protección de datos personales de los pacientes.

La Comisionada Presidenta del IFAI, Jacqueline Peschard, advirtió sobre los problemas que se pueden generar en caso de que no se proteja adecuadamente los datos personales en los hospitales.

“Si no se garantizara que sólo el titular y desde luego los médicos tuvieran acceso a esa información, pues se podría caer desde eventual discriminación, por el conocimiento de algún tipo de afectación de una persona, podría afectarlo en sus relaciones laborales”.

Con este convenio, el IFAI proporcionará capacitación al personal médico de 85 hospitales privados de diferentes estados del país, sobre la importancia de la protección de los datos personales.

“Nosotros dentro de la asociación por supuesto que vamos a buscar estrategias para fortalecer que todos los miembros de hospitales en nuestra asociación sigan los lineamientos que requiere el IFAI para buscar que esa información se conserve en las personas que nada más pueden ver y revisar ese tipo de información”, Ernesto Dieck Assad, Presidente Asociación Nacional de Hospitales Privados.

Los hospitales privados se comprometieron también a promover la generación, revisión y mejora de sus avisos de privacidad.

Además, analizarán los cánones o principios que en materia de protección de datos personales sean susceptibles de incorporarse a los códigos de ética y conducta de los hospitales privados.

Juan Carlos González

Acerca de canaljudicial
Canal de la Suprema Corte de Justicia de la Nación.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: