Inicia temporada de Cuaresma
14/02/2013 Deja un comentario
Inició la Cuaresma y con ello el incremento en el consumo de pescados y mariscos en todo el país, donde cada año se producen un millón 600 mil toneladas de productos del mar.
Durante la Cuaresma y la Semana Santa se espera la comercialización de 250 mil toneladas de productos pesqueros y acuícolas, con un valor de 14 mil 500 millones de pesos.
La Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca hizo un llamado a consumir pescados y mariscos no sólo en la Cuaresma, sino también durante todo el año.
“A consumir más el alimento del mar y de nuestras granjas acuícolas, actualmente el consumo per cápita de nuestro país es de apenas diez kilos, menor que la media mundial, diez kilos por año, por ello necesitamos aumentar el consumo, se prevé para este año una ligera tendencia a la alza, ya que la población está cada vez más procurando una alimentación más sana, donde los pescados y mariscos juegan un papel fundamental, pero necesitamos más”, Mario Gilberto Aguilar, Comisionado Nacional de Acuacultura y Pesca.