Sector pesquero estima comercializar 250 mil toneladas de productos del mar en cuaresma
20/03/2015 Deja un comentario
Para la temporada de cuaresma, el sector pesquero del país estima la comercialización de 250 mil toneladas de productos del mar.
Con más de 300 variedades de especies con alto valor nutricional.
“El pescado es un alimento bondadoso, rico y nutritivo, económico y fácil de preparar con propiedades nutrimentales de excelencia, alto contenido de proteínas, es la principal fuente de Omega 3”, Manuel Montes, CONAPESCA.
“Difundir que podamos dar a conocer las ventajas que tiene el pescado mexicano, no sólo desde el punto de vista nutricional sino todo lo que hay detrás de la cultura del pescado, sobretodo en nuestro país”, Carlos José Arroyo, SAGARPA.
“Exhortamos a los consumidores a adquirir los productos no sólo en la temporada de cuaresma sino en lo que resta del año”, Dora Carbajal, La Nueva Viga.
El consumo de pescados y mariscos contribuyen a combatir la obesidad y mejorar la nutrición.
Se encuentran especies como la sardina, atún, calamar, jaiba, trucha, tilapia, cojinuda, sierra y robalo, entre otros, que pueden ser preparados de diversas maneras.
Los precios van desde los 12 a 45 pesos por kilo.
La meta es incrementar el consumo per cápita de pescados y mariscos de 9.4 a 12 kilos anuales.
Martha Rodríguez
@marthaarod