Menos sal más salud
05/04/2013 Deja un comentario
En 2012 la Secretaría de Salud capitalina atendió 11 mil 647 casos de urgencias debido a hipertensión arterial, entre los que se encontraban 43 niños entre 5 y 14 años de edad.
El Gobierno del Distrito Federal puso en marcha la campaña «Menos sal, más salud», en la que los restauranteros retirarán los saleros de las mesas para concientizar sobre los daños que ocasiona el abuso en el consumo de sal.
En el Distrito Federal, en los restaurantes con una capacidad aproximada de 100 personas se utilizan entre 5 y 8 kilos de sal cada semana tanto para la preparación de alimentos como para el servicio en las mesas.
La Organización Mundial de la Salud recomienda una ingesta de cinco gramos diarios, pero en México se consumen hasta 11 gramos al día.
La Secretaría de Salud exhortó a los representantes de la industria alimentaria mexicana para que sumen a la prevención de la hipertensión, a través de disminuir la sal en sus productos.
Emmanuel Saldaña